Sabtu, 12 Oktober 2019

Peluang Usaha Makanan yang menjanjikan


1.       WarungAngkringan


Angkringan adalah  sebuah gerobak dorong untuk menjual berbagai macam makanan dan minuman di pinggir jalan di Jawa Tengah, Klaten, dan Yogyakarta. Di Solo maupun Klaten angkringan dikenal sebagai warung hik (hidangan istimewa ala kampung) atau wedangan.

Makanan yang dijual meliputi nasi kucing, gorengan, sate usus (ayam), sate telur puyuh, keripik dan lain-lain.
Minuman yang dijualpun beraneka macam seperti teh, jeruk, kopi, tape, wedang jahe dan susu. Semua dijual dengan harga yang sangat terjangkau.

Antar pembeli dan penjual sering terlihat mengobrol dengan santai dalam suasana penuh kekeluargaan.
Harganya yang murah dan tempatnya yang santai membuat angkringan sangat populer di tengah kota sebagai tempat persinggahan untuk mengusir lapar atau sekadar melepas lelah.

Akrabnya susana dalam angkringan membuat nama angkringan tak hanya merujuk kedalam tempat tetapi ke suasana, beberapa acara menadopsi kata angkringan untuk menggambarkan suasana yang akrab saling berbagi dan menjembatani perbedaan.

2   JajananPasar



  
Jajanan pasar adalah makanan tradisional Indonesia yang diperjualbelikan di pasar, khususnya di pasar-pasar tradisional. Dalam pengertian lain, adalah berbagai macam kue yang pada awalnya diperjualbelikan di pasar-pasar tradisional.

Meskipun telah banyak beredar makanan instan dan modern bahkan impor dari luar negeri, jajanan pasar masih tetap digemari karena beberapa alasan, antara lain harganya yang relatif terjangkau dengan rasa yang enak, dan ada banyak pilihan beragam yang disediakan.

3  Gorengan




Gorengan adalah berbagai jenis makanan yang dicelup adonan tepung dan kemudian digoreng rendam dalam minyak goreng panas yang banyak.
Banyak yang menganggap makanan yang satu ini tidak sehat, tetapi ternyata gorengan tidak pernah kehilangan penggemar. Itu sebabnya, peluang usaha ini tetap menjanjikan. Untuk memberi nilai plus, lakukan inovasi dengan membuat gorengan sehat dan higienis



Street Food adalah sekumpulan jajanan jalanan, makanan ringan, dan kudapan siap santap yang dijual oleh penjaja jalanan dengan menggunakan gerobak, pikulan, warung, atau kedai kecil.

Street food di Indonesia merupakan perpaduan yang kaya yang mencakup masakan lokal, serta pengaruh Tionghoa dan Belanda. Jajanan jalanan di Indonesia biasanya murah, menawarkan berbagai macam makanan dengan selera yang berbeda, serta dapat ditemukan di setiap sudut kota.

Jajanan jalanan Indonesia biasanya bercita rasa kuat dan sering memiliki cita rasa pedas. Banyak jajanan jalanan Indonesia yang digoreng, seperti gorengan,  nasi goreng, mie goreng, dan ayam goreng, bakso, soto berkuah dan rujak buah . Kebanyakan jajanan Indonesia disajikan dengan bumbu kacang, seperti siomay, sate ayam, asinan, ketoprak, dan gado-gado.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar